Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2022, 16:55
Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Пациента с камнем в желудке вылечили, прописав кока-колу
08:17
Пациента с камнем в желудке вылечили, прописав кока-колу
Пациента с камнем в желудке вылечили, прописав кока-колу

Пациента с камнем в желудке вылечили, 

прописав кока-колу


Мужчине пришлось пить по полтора литра газировки в день.

Необычный пациент сперва поставил в тупик речицких медиков, но благодаря оригинальному выходу из положения больного удалось-таки вылечить. Как-то натощак мужчина съел два кило хурмы, но только через полтора месяца почувствовал боли в животе. После обследования 38-летнему жителю Речицы стало понятно, что именно страсть к хурме стала причиной хвори.

- В желудке образовался 7-сантиметровый фитобезоар — инородное тело, камень из непереварившейся клетчатки и косточек фрукта. От операции мужчина наотрез отказался, а эндоскопически достать камень было невозможно из-за слишком большого диаметра, — объясняют «Комсомолке» в Речицкой районной больнице.

Тогда медикам попалось на глаза исследование греческих коллег, которые опытным путем доказали, что фитобезоар лечит… кока-кола! Напиток содержит ортофосфорную кислоту, которая размягчает фитобезоар.

- Популярную газировку прописали пациенту, на такое лечение он уже согласился. Мужчина выпивал по полтора литра колы в день в течение трех недель, и действительно — камень распался на несколько частей. Все его кусочки удалили за шесть эндоскопических процедур, — говорят в больнице. — Но это исключительный случай, вообще, кола не может быть лекарством. Ведь она сильно нагружает поджелудочную железу, портит зубы, нарушает минеральный обмен. Еще неизвестно, легко ли отделается наш пациент после такого лечения.

А фамилию любителя хурмы в больнице не назвали, ссылаясь на врачебную тайну. Однако отметили, что пока за помощью он больше не обращался.

КСТАТИ

По результатам исследования греческих врачей, применение только одной кока-колы является эффективным методом растворения фитобезоаров желудка в половине всех описанных случаев, а комбинация с дополнительным использованием техники эндоскопической фрагментации фитобезоаров приводит к успешным результатам лечения более чем в 90% случаев.

 

                                                              



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Просмотров: 611 | Добавил: varol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCoz